JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Selai Jeruk Gerga Lebong, Bengkulu

fShare
0

Jeruk Gerga Lebong dapat diolah menjadi selai (jam). Selai jeruk Gerga Lebong dibuat dengan tambahan potongan kulit buah yang berfungsi sebagai pengental. Pengolahan jeruk Gerga menjadi selai dapat meningkatkan daya simpannya. Selai jeruk Gerga dapat digunakan sebagai pelengkap makan roti tawar (olesan), pengisi pada kue kering dan kue tart.

Bahan:
•    Buah jeruk Gerga Lebong
•    Potongan kulit buah jeruk Gerga Lebong
•    Gula pasir
•    Asam sitrat

Alat :
•    Wajan
•    Blender
•    Pisau
•    Talenan
•    Timbangan
•    Sendok Pengaduk

Proses pembuatan selai jeruk Gerga Lebong meliputi:
  1. Pemilihan buah jeruk, dipilih buah jeruk yang sudah masak.
  2. Pencucian buah jeruk.
  3. Pemotongan buah dan pemisahan buah dengan biji.
  4. Pemasakan dan pencampuran dengan gula pasir campuran dimasak sampai mengental dan bisa dioles.
  5. Pengemasan selai.